当前所在位置: 首页>工作动态>党风政风

正安:新招治顽疾治理节日腐败

信息来源:发布时间:2018年09月29日

  中秋、国庆双节将至,为严明纪律,巩固深化落实中央八项规定精神成果,正安县纪委监委坚持从纪律教育、执纪检查、追责查纠三方面入手,严防“四风”问题反弹、杜绝“节日腐败”,确保“两节”期间风清气正。 

  一是纪律教育促廉。在中秋、国庆双节前夕,在全县下发《通报》公开曝光了违反中央八项规定精神2起典型案例,敲响了中秋国庆纪律作风的“警钟”。同时,下发《关于加强中秋国庆期间作风建设专项督查的通知》,并通过LED显示屏、廉政短信等形式开展提醒教育,持续释放正风肃纪强烈信号,警示和告诫全县党员干部,越是到了重要时间节点,越应绷紧纪律之弦,管住手、管住嘴更要管住心,以实际行动展现遵规守纪的作风。 

  二是执纪检查督廉。抓住中秋、国庆特殊时间节点,采取不定时间、不定路线、不定单位、不打招呼的方式,紧盯享乐奢靡,紧盯具体问题线索,紧盯“关键少数”,强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,尤其对节日期间发现的潜入地下违规吃喝、变通方式收送礼品礼金、违规配备使用公车、巧立名目发放补贴等隐形变异“四风”问题,要扭住不放、铁面执纪,不给“节日腐败”留下生存空间。 

  三是追责查纠保廉。对监督检查中发现的违反中央八项规定精神问题,对履行责任不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为的问题,坚持“零容忍”态度,发现一起、查处一起,实行当事人直接责任和领导责任并问,主体责任和监督责任并查的办法严肃追责。对“两节”期间查处的违规违纪问题,一律点名道姓公开通报曝光,决不姑息迁就。